Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 3 luglio 2020 (1005) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 12042 del 15 novembre 2013 (3481) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Emergente: chef in gara!
Emergente: chef in gara!

Una storica azienda agricola immersa nelle colline dell’Oltrepò Pavese e sede del Centro di Ricerca, Formazione e Servizi della Vite e del Vino, ospiterà dal 23 al 25 novembre la quarta edizione di “Emergente, la gara per eleggere il miglior chef emergente del Nord Italia.
Cucina ed enogastronomia sono gli “ingredienti primi” di questa manifestazione che quest’anno ha scelto di nuovo come location lo splendido centro di Riccagioia a Torrazza Coste in provincia di Pavia.

L’evento ideato dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona e sostenuto dalla Camera di Commercio di Pavia, vedrà i migliori chef sotto i 30 anni del Nord Italia sfidarsi sabato 23 e domenica 24 novembre a suon di ricette per conquistare il diritto ad accedere alla finale di lunedì.

Grande novità di quest’anno sarà una gara specifica sulla preparazione della pizza da parte dei giovani pizzaioli del Nord Italia e nella giornata di lunedì avrà luogo anche una gara tra tre giovani camerieri che prevedrà un servizio simulato di ristorante.

Per i visitatori saranno presenti anche le migliori cantine dell’Oltrepò Pavese insieme ai produttori pavesi di eccellenze (salumi, formaggi, dolci).
Sarà allestita anche quest’anno un’area gourmet dove chef affermati prepareranno piatti raffinati preparati con i prodotti tipici del territorio.
Ci saranno anche laboratori per imparare a cucinare e degustazioni guidate dei grandi vini dell’Oltrepò Pavese e non solo.
I più piccoli potranno imparare giocando grazie alle fattorie didattiche a loro dedicate.

 
 Informazioni 
Dove: Riccagioia, Torrazza Coste (PV)
Quando: dal 23 al 25 novembre 2013
Orari: sabato e domenica 11.00-19.00 - Lunedì 10.00-18.00
Ingresso: gratuito

 
 
Pavia, 15/11/2013 (12042)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool