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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 1351 del 26 settembre 2003 (1854) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Cene storiche
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Grande successo, di gran lunga superiore alle aspettative, ha riscontrato la cena a tema storico organizzata lo scorso 13 settembre alla Borsa Merci di Mortara. Più di 150 i buongustai che hanno partecipato all'evento gustando le ricette medievali e le pietanze dell'epoca di Ludovico il Moro che lo chef Franco Pisapia (del ristorante Sant'Espedito di Mortara) e il ricercatore Luca Sormani (di Overland) hanno riscoperto e messo a punto con passione, utilizzando ingredienti della tradizione storica della Lomellina, come la cipolla Rossa di Breme e la varietà antica di riso "Gigante di Vercelli".

L'evento è stato organizzato nell'ambito del Settembre Mortarese, che culmina con la Sagra e il Palio dell'oca: non potevano quindi mancare tutte le contrade del Palio, oltre al sindaco Spadini, Marco Gatti, vicepresidente nazionale di Papillon, Egidio Rossi e Mario Becciolini, massimi esponenti dell'Associazione Cuochi pavesi.
Grande soddisfazione anche da parte degli altri organizzatori della cena: il Club di Papillon, che ha presentato l'evento, l'Unione agricoltori di Mortara e l'Unione agricoltori di Stradella.

Con rinnovato entusiasmo gli organizzatori sono già all'opera per preparare i prossimi menu.
La serata infatti ha inaugurato un percorso di cene a tema storico dedicate in particolare alle pietanze e alle ricette dell' XI e XII secolo, e ispirate alla sapienza di Ildegarda di Bingen.

Si terranno al ristorante Sant'Espedito di Mortara nelle seguenti date:

  • 24 ottobre 2003:
    Menu dedicato alla Lomellina, protagonisti riso, oca e cipolla di Breme
  • 21 novembre 2003:
    menu dedicato all'autunno, con zucca, ceci, maiale e dolci alle mandorle.
  • 20 febbraio 2004:
    menu dedicato al pesce, protagonisti alborelle e luccio.
 
 Informazioni 
Per maggiori informazioni contattare:
Luca Soriani - Overland s.r.l.
Via Ludovico il Moro, 2 - 27029 Vigevano (PV)
tel. 0381 69.51.12, fax 0381 83.352
E-mail:info@overlanditalia.it
www.overlanditalia.it
 
 
Pavia, 26/09/2003 (1351)

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