Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 21 gennaio 2020 (264) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Mercatino del Ri-Uso a Borgarello
» Mercatino del Ri-Uso – Nuova Vita alle Cose
» Mercatino del Ri-Uso Nuova Vita Alle Cose
» Mercatino del Ri-Uso
» Mercatino del Ri-Uso
» Mercatino del Ri-Uso by night
» Mercatino del Ri-Uso
» Mercatino del riuso
» Mercatino di Natale
» Vetrina MEC per il ritorno in città!
» Mercatino del Ri-Uso-Nuova Vita alle Cose
» Mercatino del Ri-Uso-Nuova Vita alle Cose
» Mercatino del Riuso
» Mec pasquale
» Tra sacro e gastronomico...
» Andar per mercatini... di Natale
» Boutiques a cielo aperto da Forte dei Marmi
» Ritorna il “Mercatino del riuso”
» Il Mercatino del Riuso Nuova Vita alle Cose
» Platea Cibis a Vigevano

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 13664 del 28 gennaio 2016 (2673) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Lo zola è servito!
Lo zola è servito!

Nella cuore del nostro capoluogo, la possibilità, spostandosi tra uno stand e l’altro, di compiere un vero e proprio Viaggio nei sapori del gorgonzola, una festa del gusto cui cittadini e non sono invitati a partecipare dall’11 al 14 febbraio.

Sarà Una fiera che ne vale la pena!, come la presentano gli organizzatori della Marpa Eventi, i quali spiegano che, come tutte le manifestazioni da loro ideate, anche questo appuntamento nasce con l’intento di valorizzare il gusto della nostra cucina e per promuovere l’artigianato agro-alimentare, delle produzioni agricole regionali, del territorio e per la qualificazione del commercio alimentare di qualità.

Il gorgonzola o anche più in breve “zola” è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. È un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia e Novara, da qui proverranno la maggior parte degli espositori che parteciperanno a Un viaggio nei sapori del gorgonzola, aziende che, negli anni, hanno saputo emergere grazie alla qualità dei propri prodotti.
Ogni azienda assocerà diversi prodotti regionali al gorgonzola, come l’arancino siciliano con gorgonzola  o la crema di salciccia al gorgonzola, per citare solo un paio di esempi di come far sposare il gustoso latticino con diversi piatti della cucina italiana. 

Inoltre nei diversi stand si potranno trovare e gustare  anche  altri prodotti regionali di altissima qualità che variano dai salumi ai vini, al miele e tanto altro ancora…
Un’occasione, insomma, per far scoprire il piacere della buona tavola e dello stare insieme con mille stand da gustare!

 
 Informazioni 
Dove: Pavia
Indirizzo: Piazza della Vittoria
Quando: da giovedì 11 febbraio 2016 a domenica 14 febbraio 2016
Orario: 9.00 - 20.00
 

La Redazione

Pavia, 28/01/2016 (13664)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool