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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 15055 del 19 febbraio 2018 (850) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Sapori di Lombardia
Sapori di Lombardia

Da sabato 24 febbraio, l’Enoteca Regionale della Lombardia in Oltrepò Pavese, sede di Broni, dedicherà 3 fine settimana ad alcuni gioielli enogastronomici regionali: dall’oca regina della cucina lomellina, al cioccolato cibo degli dei fino alla variegata produzione del Consorzio dei Prodotti del Parco del Ticino.

Si comincia sabato 24 Febbraio alle 20 con una cena a tema che vedrà come protagonista la Lomellina e l’oca regina della tavola, nell’interpretazione dello chef Daniele Mascherini. Il menù prevede ricco antipasto di salumi d’oca (Salame cotto d’oca, speck di petto d’oca, cacciatore con gelatina di peperoni e pan brioche ai fichi, spuma di fegato d’oca), risotto Carnaroli, pistilli di zafferano e ragù d’oca tartufato, petto d’oca cotto lentamente con flan di verza al vapore e millefoglie di patate rosse e per chiudere in dolcezza semifreddo al croccante di pistacchio con gelatina al moscato (40 euro, info e prenotazioni ai numeri 0385 833820 - 338 5065612 - 347 7264448)

Domenica 25 pranzo a tema con menù degustazione (25 euro) e dalle 10 incontri e degustazioni con i produttori. Tra le eccellenze in degustazione non solo l’oca ma anche le lumache, in degustazione e preparate con i ceci e lo zafferano secondo un’antichissima ricetta. Una ricetta che è anche un modo di raccontare il territorio e la tradizione secondo la quale i contadini usavano seminare i legumi tra i filari delle vigne. Nelle vigne non era poi difficile incontrare le chiocciole che in questa preparazione incontrano ceci e zafferano.

La manifestazione prosegue il 10 e l’11 marzo con un fine settimana dedicato al cioccolato, in concomitanza con il Broni Cioccovillage che animerà Broni cuore dell’Oltrepò con bancarelle, degustazioni, show-cooking, laboratori, animazioni e giochi per i bambini. Anche in questa occasione cena con menù a tema e pranzo con menù degustazione a tutto cioccolato, oltre a incontri con i produttori e laboratorio con il Maestro Pasticcere Domenico Spadafora (sabato 10 Marzo dalle 16,30, info al 347 7264448).

Ad aprile (21 e 22) poi l’Enoteca celebrerà il Parco del Ticino, con una cena dal titolo "scrigno di eccellenze enogastronomiche". mentre domenica dalle 10.30 Banco d'Assaggio e vendita dei prodotti del Consorzio e pranzo con menu degustazione "I sapori del Parco del Ticino"

 
 Informazioni 
Dove: Broni - Enoteca Regionale
Indirizzo: Via Cassino Po 2
Quando: nei giorni 24/02/2018 25/02/2018 10/03/2018 11/03/2018 21/04/2018 22/04/2018
 
 
Pavia, 19/02/2018 (15055)




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