Nell'ambito della mostra "Tra il vento e la neve. Prigionieri italiani nella Grande Guerra", visitabile fino al 27 gennaio, i Musei Civici di Pavia hanno organizzato una serata storico-gastronomica, la "Cena di frontiera", in collaborazione con Apolf Pavia e con il sommelier Carlo Aguzzi.
Dalle ore 18.30 alle 19.30 sarà possibile accedere alla mostra in esclusiva con visita guidata, dopo l'orario di chiusura, godendo anche della meravigliosa vista del Castello illuminato e silenzioso.
Dopo la visita, alle ore 19.30, la cena consentirà di fare un'esperienza in grado di coinvolgere tutti i sensi. Il menu è frutto di un lavoro di ricerca e documentazione, adeguato e rivisitato per essere non solo interessante dal punto di vista storico ma anche gustoso, e utilizza ricette e prodotti tipici dei territori che furono teatro del primo conflitto mondiale, sul fronte italo-austriaco.
Antipasti
Tortino toscano Frittata triestina Acciughe Formaggio embriaco
Primo piatto
Canederli
Secondo piatto
Gulasch
Dolce
Frittelle di mele Castagnaccio
Vino Merlot
Caffè d'orzo
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