Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 3 luglio 2020 (935) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 1937 del 24 maggio 2004 (1671) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Imparare...provandoci gusto!
Imparare...provandoci gusto!

Tra gli obiettivi che Provaci Gusto si prefigge, la diffusione della conoscenza dei prodotti tipici è senz'altro fra i più importanti: i laboratori del gusto e le degustazioni guidate di vino, curati da Slow Food Pavia, sono l'aspetto più raffinato di questo percorso.
Sotto la guida di esperti si potrà avere una panoramica sui vini più interessanti della nostra provincia e sui cibi più particolari prodotti in zona.

  • Venerdì 28 maggio
    Due gli appuntamenti, il primo alle ore 18.30 con il Laboratorio del Gusto: "Il trionfo dell'Oca" a cura di D. Palestro - Corte dell'Oca, Mortara - con D.Naranzoni, Slow Food Vigevano.
    Lezione teorica con assaggi.
    Il secondo alle ore 21.00 con il Laboratorio del Vino: "Alla scoperta del Buttafuoco" a cura di E. Quaquarini, enologo in collaborazione con Club Buttafuoco Storico.
    Lezione teorica con degustazione.
  • Sabato 29 maggio
    Alle ore 18.30 il Laboratorio del Gusto: "A proposito di Biologico" a cura del responsabile linea biologica GS Supermercati.
    Lezione teorica con assaggi.
  • Domenica 30 maggio
    Laboratorio del Vino (ore 21.00): "Figlio di un Bacco Minore: il S.Colombano di Miradolo" a cura di Sanzio Visani, somellier in collaborazione con Produttori di S. Colombano Doc di Miradolo Terme.
    Lezione teorica con degustazione.
  • Lunedì 31 maggio
    Torna il doppio appuntamento, alle 18.30 con il Laboratorio del Gusto: "Il Pane: farina, acqua e...", a cura Dr.ssa F. Varvello in collaborazione con Mulini di Vigevano e Griffini Panetterie.
    Lezione teorica con assaggi.
    E alle 21.00 con quello del Vino: "Il sapore del vino quotidiano" a cura di M.Maffi, enologo - Az.Agr. Montelio.
    Lezione teorica con degustazione.
  • Martedì 1 giugno
    Ultimi due appuntamenti. "Non solo marmellata..." per il Laboratorio del Gusto (18.30) a cura di M. Barbieri di Voghera, produttore di mostarde con M. Mezzadra - Slow Food Pavia.
    Lezione teorica con assaggi.
    E "Per brindare e per pensare" a cura di C.Aguzzi, sommelier (ore 21.00).
    Lezione teorica con degustazione.
 
 Informazioni 
Per info e prenotazioni:
Slow food Pavia - Tel 347.9846846
Agenzia PV.ADV - tEL 0382.482765
 
 
Pavia, 24/05/2004 (1937)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool