Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
mercoledì, 2 dicembre 2020 (664) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Dame e Cavalieri di oggi e di ieri
» 14^ Scarpadoro - via alle iscrizioni!
» BirrArt 2019
» Torre in Festa
» Festival dei Diritti 2019
» Ticino EcoMarathon
» Pavia per gli animali
» Mostra mercato “Antiche varietà agricole locali e piante spontanee mangerecce”
» “Barocco è il mondo” Sbarco Sulla Luna
» Non solo Cupola Arnaboldi – Pavia fa!
» Festa del Ticino 2019
» Scarpadoro di Capodanno
» Giornata del Laureato
» Africando
» Palio del Ticino
» BambInFestival 2019
» RisvegliAmo la Relazione: Io e l'Ambiente – II edizione
» Festa del Roseto
» Festa di Primavera: Mostra dei Pelargoni
» Next Vintage

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Il Carnevale degli Animali... al Museo!
» Il Sentiero dei Piccoli - Open Day
» Biodiversità degli animali
» Riabitare l'Italia & Appennino atto d'amore
» Festa dell'Albero 2019
» Lotte biologica, l'importanza dell'impollinazione da parte delle api
» Come moltiplicare le piante in casa: tecniche e consigli
» Corso sulla biodiversità urbana
» Passeggiata naturalistica
» Corso base di acquarello naturalistico
» La Margherita di Adele
» Pavia per gli animali
» Mostra mercato “Antiche varietà agricole locali e piante spontanee mangerecce”
» BiodiverCittà - passeggiata al Parco della Sora
» Biodivercittà - passeggiata al Parco della Vernavola
 
Pagina inziale » Ambiente » Articolo n. 2187 del 6 settembre 2004 (2101) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Dolce e piccante
Dolce e piccante

Una giornata di festa dedicata ai prodotti tipici locali, per conoscerne storia, usi e tradizioni e, soprattutto per assaggiarli in gustosi e creativi abbinamenti.
Un'intera domenica (la prossima) che il Centro Parco Cascina Venara, ha deciso di dedicare alla Festa del miele e del formaggio.

La varietà del nostro territorio consente, seguendo le fioriture a diverse altitudini, di ottenere diverse varietà di miele - anche pregiate, come quelle al rosmarino, melissa, salvia e menta - e in ottima quantità. Così come, dagli alpeggi oltrepadani e dalle stalle di pianura, escono formaggi di antica tradizione caseraria quali il Nisso (il formaggio "che salta" di Menconico), la Siras (ricotta di pecora), la Stafforella, il Certosino e moti altri ancora..

Durante la giornata ci saranno laboratori sul gusto per gli adulti e giochi per i bambini, visite guidate nel Parco Naturale e al Centro Cicogne, visite all'arnia didattica e alla mostra del mestiere di apicoltore e, naturalmente, pranzo a base di prodotti tipici locali con bis di primi, degustazione di formaggi locali abbinati a ottimi mieli biologici e vino biologico dell'Oltrepò.

 
 Informazioni 
Dove: Centro Parco Cascina Venara
Cascina Venara - Zerbolò (PV)
Quando: domenica 12 settembre 2004, ore 10.00

Per informazioni e prenotazioni:
Olduvai Onlus (gestore del Centro Parco)
Tel.: 338/6320830 (da mercoledì a domenica dalle 10.00 alle 18.00)
 

La Redazione

Pavia, 06/09/2004 (2187)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool