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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2430 del 22 novembre 2004 (2029) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Fuori a cena...
Fuori a cena...

Una cena "a tema" per ogni sera.
Quest'ultima settimana di novembre si presenta ricca di golosi appuntamenti; varie, infatti, le proposte culinarie dei ristoranti in giro per la Provincia.

Si inizia subito martedì 23, con la serata organizzata dalla Locanda di Montescano per ''A Cena per la solidarietà'', nell'occasione il pubblico si impegnerà, partecipando alla serata, ad una formidabile catena di solidarietà. 5 euro di ogni cena saranno infatti devoluti ad azioni umanitarie.
Invitante il menù scelto: aperitivo della casa e sformatine di zucca con gamberi all'origano; salmone marinato agli agrumi e ginepro, orzotto con funghi porcini freschi, tortelli di patate, ricotta e parmigiano allo scalogno e aceto balsamico; filetto di baccalà alla crema di peperoni e cipolle; torta delizia con gelato alla crema. Il tutto accompagnato dai Vini dellìOltrepò Pavese.

Mercoledì 24 novembre ritorna l'appuntamento con il ristorante Fonti di Recoaro di Broni e la manifestazione "Bacco a cena", ciclo di serate dedicate alla degustazione dei vini d'Oltrepò.
L'appuntamento, dal titolo "Bollicine a tutto pasto", è interamente dedicato allo spumante: le ricche portate del ristorante (aperitivo con stuzzicherie della casa; carpaccio di pesce spada con pomodorini e aneto; risotto Anteo Spumante e salmone; Arista al forno alla California con salsa di mele e miele con crocchette di patate, tiramisù leggero) sono accompagnate esclusivamente da spumanti dell'Azienda Agricola Anteo, tra le più rinomate d'Oltrepò.
Un'occasione unica per scoprire tutto il fascino e la versatilità dello spumante.

Sempre mercoledì sera, ma questa volta al ristorante La Verde Sosta di Montecalvo Versiggia, tutte le sfumature del cioccolato saranno il liet motiv del menù "Serata al cioccolato" che prevede piatti davvero invitanti quali: bauletto alla polvere di cacao al 100% con Bitto, spalla di San Secondo e zabaglione al parmigiano; Ravioli al cioccolato 70% con funghi porcini, formaggio d' alpeggio e burro tartufato, tanto per farvi venire l'acquolina in bocca...

Per vivere un'esperienza davvero unica, ricordiamo il "pranzo al buio" il 25 novembre e la "cena al buio" il 26, al Ristorante Locanda del Carmine di Pavia.
Conclude la carrellata l'appuntamento, la sera del 26 novembre, con il "Gran Bollito" serata a tema del ristorante Trattoria Goi, che prevede un grande assortimento di carni accompagnate da salsine e mostarde.

 
 Informazioni 
A Cena con la Solidarietà
Quando: martedì 23 novembre, ore 20.30
Costo della serata: euro 30,00
Prenotazioni: 0385/61334

Bacco a cena
Quando: mercoledì 24 novembre, ore 20.30
Costo della serata: euro 25,00
Prenotazioni: tel. 0385/250003

Serata al cioccolato
Quando: mercoledì 24 novembre, ore 21.00
Costo della serata: euro 30,00
Prenotazioni: 0385.99734

Cene e pranzi al buio
Quando: giovedì 25 (pranzo) e venerdì 26 (la cena) novembre
Costo: € 10,00 per il pranzo (riservato agli studenti); euro 50,00 per la cena
Prenotazioni: 0382/29647 (ristorante)

Gran Bollito
Quando: venerdì 26 novembre, ore 20.30
Costo della serata: euro 32,00
Prenotazioni: 0382/498887

 

La Redazione

Pavia, 22/11/2004 (2430)

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