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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 28 del 17 giugno 2002 (3149) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Fresco ananas
Fresco ananas

Adesso più che mai, con questo caldo tropical-pavese, la voglia di rinfrescarsi con della frutta succosa e... benefica diventa sempre più un'esigenza....

E allora perché non cibarsi con un dolce ananas che, in tutto il mondo, è segno di ospitalità e benvenuto?

Sapore gustoso, ricco di vitamine e potassio, pare alleato per combattere la cellulite (?), questo estivo frutto ha una particolarità: è l'insieme dei frutti dell'albero dell'ananas, che si combinano insieme a formare un "frutto multiplo"!

Fu Cristoforo Colombo a far conoscere l'ananas al Vecchio Continente , facendone dono alla regina Isabella di Spagna al suo rientro dall'isola di Guadalupa nel 1493, nel giro di poco meno di un secolo si iniziò a coltivarlo in serra in tutta Europa.

Ottimo, ma scontato, gustarlo nature o in macedonia, particolare in agro-dolce con pollo (provatelo con pollo freddo e maionese...) o con il classico maiale, italianizzato ma davvero particolare nella pizza hawaiana (pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e fette di ananas), il frutto con il ciuffo è davvero "multi-uso".

E per celebrarlo in tutto il suo sapore cucinatelo nel"risotto di frutta esotica"procurandovi:

300 gr di riso Basmati, 2 fette di ananas fresco, 1 mango, mezza cipolla, mezzo peperone rosso, 50 gr di uvetta 30 gr di mandorle tostate e 30 gr di pinoli, olio extra vergine ed un pizzico di peperoncino.

Pulita tutta la frutta, grigliate le fette di ananas, rinvenuta l'uvetta, preparato il risotto, condite il tutto con olio e limone.... E l'estate è servita!

 
 Informazioni 
 

Delia Giribaldi

Pavia, 17/06/2002 (28)

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