Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 3 luglio 2020 (994) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 2977 del 3 maggio 2005 (2056) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Un gustoso maggio...
Un gustoso maggio...

Il tour gastronomico dell'iniziativa 'La Versa e la cucina dell'Oltrepò: anniversario di tradizioni e territorio' organizzata per festeggiare il centenario di La Versa, continua per tutti il mese di maggio. A cadenza settimanale nei diversi ristoranti dell'Oltrepò Pavese i migliori vini prodotti dalla Cantina di Santa Maria accompagneranno i menù che i ristoratori hanno creato per esaltare al meglio l'abbinamento vino/cibo.

Si parte il prossimo 5 maggio al ristorante Colombi di Loglio di Sotto con un menù che propone, tra le altre cose, il sapore dell'asparago a ricordare anche la nota sagra di Cilavegna che in questi giorni celebra la 41^ edizione:

Sformato di ortiche con gocce di peperone rosso
Carpaccio di bue con soncino ed agrumi
Riesling Italico OP DOC Terre Alteni

Risotto con Punte di Asparagi mantecato al Montecalvo Brut
Tortelli ai denti di cane con burro nocciola
Pinot nero v.b. OP DOC Terre Alteni

Rollè di faraona con verdure glassate
Donelasco Bonaria OP DOC Alteni

Tortino di riso con scaglie di fondente e crema all'arancia
Roccolo di Volpaia Moscato OP DOC


Giovedì 12 maggio i colori della frutta e della verdura caratterizzano il menù del ristorante al Ruinello, dal risotto alle fragole, all'arrosto all'arancia per concludere con la classica torta di mele...

Sformatine di melanzane e zucchine con crema di pomodoro
Insalata di pollo con semi di papavero
Pinot nero v.b. OP Doc terre Alteni

Risotto alle fragole
Fagottini di crespelle con crema di funghi porcini
Riesling Italico OP Doc Terre Alteni

Arrosto all'arancia con patate al forno
Bonarda OP Doc terre Alteni

Torta di mele
Fior d'Arancio Spumante


Il pesce è decisivamente il protagonista del menù che il ristorante Al Pino di Montescano propone per il 20 maggio:

Ostriche in salsa olandese
Tartare di tonno rosso ed erba cipollina
Carta Oro Pinot Nero OP Doc Brut Metodo Classico

Risotto con astice e fois gras
Chardonnay OP Doc Terre Alteni

Rombo con rosti di patate
Roccolo delle Fate Riesling OP Doc

I 5 Cioccolati Crus
Roccolo Lacrimae Vitis Moscato Passito


Ancora pesce il 26 maggio al ristorante Sasseo con un ricco e gustoso menù che sarà servito come segue:

Tonno maguro con insalata di farro
Salmone e caviale di melanzane
Gambero con tartare di peperoni rossi
Nori di aringa e zucca candita
Montecalvo Pinot OP Doc Spumante Brut

Risotto mantecato al cedro e bottarga di tonno
Roccolo delle Fate Riesling Op Doc

Trancio di storione avvolto nel prosciutto con salsa e brasato al vino rosso
Le Piane Barbera OP Doc Terre Alteni

Aspic di pesche al Sangue di Giuda con salsa ai frutti rossi
Roccolo Sangue di Giuda Op Doc


Il goloso percorso culinario continuerà anche per tutto il mese di giugno con altri ristoranti, altri vini ed altre ghiottonerie...

 
 Informazioni 
Quando e dove:

giovedì 5 maggio ore 20.00
Ristorante Colombi, Loglio di Sotto, Montù Beccaria
Prenotazione obbligatoria: tel. 0385/60049


giovedì 12 maggio, ore 20.00 Ristorante al Ruinello, Loc Ruinello di Sotto, Santa Mari della Versa
Prenotazione obbligatoria: tel. 0385/798164

Venerdì 20 maggio, ore 20.00
Ristorante Al Pino, Via Pianazza 11, Montescano
Prenotazione obbligatoria: tel. 0385/60749

Giovedì 26 maggio, ore 20.00
Ristorante Sasseo, Santa Maria della Versa
Prenotazione obbligatoria: tel. 0385/278563

 

La Redazione

Pavia, 03/05/2005 (2977)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool