Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 3 luglio 2020 (999) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3050 del 23 maggio 2005 (1675) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Quattro giorni da gustare...
Quattro giorni da gustare...

"Riso, sapori e tradizioni" è questo il titolo della 4^ edizione di Provaci Gusto, manifestazione dedicata alla valorizzazione del territorio, che si svolgerà in diversi luoghi del centro storico cittadino, a partire dal prossimo 1 giugno.
In particolare, all'interno della Cupola Arnaboldi, in Corso Strada Nuova, e nell'antistante Piazza del Lino saranno in programma degustazioni di piatti della cucina tipica locale, regionale ed etnica, con l'allestimento di una vera e propria sala-ristorante sotto le antiche volte della galleria.

L'obiettivo dell'evento è quello di riconfermare il Riso come alimento "principe" dell'alimentazione - ogni degustazione proporrà nel menù almeno un piatto a base di riso - sottolineandone l'importanza che esso riveste per l'economia del territorio pavese, nonché evidenziare gli aspetti legati alla "cultura" dell'alimentazione.

Mercoledì 1 giugno, ore 19.30
Cucina Libanese
Cena etnica al ristorante "La Cupola"

Giovedì 2 giugno, ore 19.30
Cucina Mantovana
Cena tipica al ristorante "La Cupola" a cura dell'Associazione "Strada del riso e dei risotti mantovani"

Venerdì 3 giugno, ore 19.30
Cucina spagnola
Cena etnica al ristorante "La Cupola"

Sabato 4 giugno, ore 19.30
Cucina Recchese
Cena tipica al ristorante "La Cupola" a cura del Consorzio Recco Gastronomica - Ristoranti di Recco


Tra le novità di questa edizione il coinvolgimento del Consorzio Recco Gastronomica, attraverso il quale si prosegue la collaborazione tra Pavia e Recco, già concretizzata nella presenza di aziende pavesi nel corso della recente iniziativa "Serate Gastronomiche Recchesi".
Oltre la cena in programma, sempre il 4 giugno alle 11.00 "Recco & Bonarda": vendita della famosa focaccia al formaggio abbinata al bonarda del Club Bonarda Style).

Non poteva mancare la presenza del Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese, ed in particolare di La Versa reduce dai recenti feteggiamenti per il suo Centenario, che organizzerà una serata di presentazione, degustazione e promozione a conferma della crescita dell'Oltrepò come sistema economico-produttivo.

 
 Informazioni 
Quando: dal 1 al 4 giugno 2005
Dove: Pavia in Cupola Arnaboldi, Corso Strada Nuova e Piazza del Lino
Informazioni: tel. 0382/393408

 

La Redazione

Pavia, 23/05/2005 (3050)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool