Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 3 luglio 2020 (1023) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3515 del 24 ottobre 2005 (1882) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Calici biologici
Calici biologici

Tra pochi giorni si parlerà di vino Novello, ma per questa domenica di fine ottobre tutta l'attenzione si concentra sulla festa del vino Biologico, organizzata al Centro Parco Cascina Venara di Zerbolò.

Una giornata di festa dedicata a uno dei prodotti che costituiscono l'orgoglio nazionale: il vino, con particolare riferimento alla produzione biologica. Bianco, rosso o rosato, il vino rappresenta non solo un'amabile accompagnamento ai cibi, ma anche un'occasione di convivialità e di allegria, oltre che di approfondimento culturale.

Durante l'evento, sarà possibile partecipare alla degustazione di vini DOC (Denominazione di Origine Controllata) e formaggi DOP (Denominazione di Origine Protetta) tenuta da un somelier e da un viticoltore del Pavese, Roberto Lozza.
Inoltre, la coltura del vino è legata, come per molte altre produzioni agricole, alla qualità dell'ambiente e, durante la giornata di festa, verrà posta l'attenzione anche al rapporto tra vigneti e conservazione della natura e degli habitat. Danila Buttacavoli presenterà il suo lavoro di tesi, parlando dei bioindicatori per la valutazione della qualità ambientale nell'agroecosistema di vigneto.

Il pranzo, allestito sotto il rustico porticato, offrirà un menù a base di prodotti biologici e ricette tradizionali, annaffiate da vini biologici DOC dell'Oltrepo Pavese; nel pomeriggio verranno organizzati giochi-natura per i più piccoli.
Durante il giorno sarà possibile visitare con una guida il Centro Cicogne, con le sue 30 cicogne, e la Riserva Naturale Integrale Bosco Siro Negri, con i suoi alberi secolari.

 
 Informazioni 
Dove: Centro Parco Cascina Venara
Cascina Venara - Zerbolò (PV)
Quando: domenica 30 ottobre, ore 10.00 -18.00

Per informazioni e prenotazioni:
Olduvai Onlus (gestore del Centro Parco)
Tel.: 338/6320830 (mer.-dom.: 10.00-18.00) - 02/84891394 (lun.-ven.: 10.00-18.00)
E-mail: info@centroparcovenara.it

 
 
Pavia, 24/10/2005 (3515)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool