Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 26 febbraio 2021 (394) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» I Poranelli di Porana
» Tradizioni a Certosa
» Alle radici dei sapori...
» Parona e le sue offelle!
» Biscotto il Cairoli!
» L'agnolotto gobbo
» Le tagliatelle di Santa Giuletta
» Brasadè e brasadlö
» La torta paradiso
» Menconico paradiso dei tartufi
» Il Gra.Car
» Il Gra.Car
» La Mozzarella bufala
» Vita da salame...
» Il miccone pavese
» Rane: che bontà!

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 3721 del 20 dicembre 2005 (3206) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Voghera ed i suoi Mostardini!
Voghera ed i suoi Mostardini!

Le statistiche che analizzano le tendenze del Natale hanno rilevato che l'idea regalo più gettonata del primo lustro del nuovo millennio è la leccornia gastronomica. Da quella esotica alla classica specialità del made in Italy al prodotto locale particolare e curioso magari creato apposta per il periodo di festa...
Ed ecco che nell'Oltrepò e più precisamente a Voghera, due fratelli - Massimiliano e Danilo - di una nota salumeria del centro - hanno creato i mostardini, piccoli scrigni di cioccolato fondente ripieni di morbida mostarda a base di clementine, pere e fichi.

A Voghera la mostarda risale al Medioevo, quando i monaci per conservare la frutta collaudarono questo particolare metodo, tanto apprezzato al punto che nel 1397 Gian Galeazzo Visconti scrisse una lettera al Podestà di Voghera lodandone la bontà.
Oggi la mostarda di Voghera è diventata uno dei prodotti di punta della tradizione locale, che bene si sposa con il tipico Bollito Misto ma anche con salumi cotti e delicati formaggi e, ovviamente con il cioccolato!

L'idea di abbinare il cioccolato con la mostarda è nata all'inizio dell'anno - raccontano i due fratelli Ceci - abbiamo pertanto fatto alcune prove di gusto per testate la compatibilità dei due prodotti e le quantità, fino a quando non abbiamo ottenuto un risultato che ci soddisfacesse.
Così è nato questo nuovo prodotto che per le sue caratteristiche si consumerà soprattutto nella stagione fredda, rendendolo un perfetto dolce natalizio
.

I mostardini, che troverete nel negozio di C.so Cavour a Voghera, nonostante siano una vera e propria novità, godono già di una certa fama.
Da degustare dopo il dessert, sono la giusta conclusione per il vostro pranzo delle feste!

 
 Informazioni 
 

Valeria Hotellier

Pavia, 20/12/2005 (3721)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2021 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool