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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 4104 del 4 aprile 2006 (1700) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Incontri al formaggio...
Incontri al formaggio...
Lo scorso week end si era parlato di vino, domenica prossima il protagonista sarà, invece, il formaggio, che, del resto, con il vino bene si abbina…
Ovviamente l’appuntamento è con Incontri d’autore con il produttore, iniziativa gastronomico-turistica, che promuove il territorio attraverso il cibo e le aziende agricole che lo producono.
 
Ad una piccola realtà dell’Oltrepò Pavese - l’azienda agricola Fattoria I Gratèr, posta nel Comune di Torrazza Coste, nella Val Schizzola - il compito di raccontarci la bontà di uno dei prodotti più amati dagli italiani: il formaggio.
Marco e Giovanna, saranno ben lieti di guidarvi, dalla stalla al laboratorio di produzione,  alla scoperta di vere delizie, che in questo caso sono i formaggi di capra, freschi e stagionati ma anche erborinati.
 
Come sempre ad Ilda e Claudia il compito di stimolare ed incuriosire il visitatore, attraverso  il loro menù del weekend del gusto, che, per tutto il fine settimana, presenterà una serie di piatti a base di formaggi:
 
Aperitivo
lardo della Valle Staffora con miele e pan brioche dell’agriturismo
Antipasto
bignè di carciofi ripieni di mozzarella con fonduta al pomodoro
culatello con pere, soncino e montasio
Per primo piatto
tortelli di melanzana con crema al pomodoro
fagottino di crepés con broccoli verza e zucca in salsa di luganiga
Le Pietanze
Selezione di formaggi di capra della Fattoria I Grater accompagnati da confetture e mosto cotto dell’agriturismo arrotolato di caprino con olive e pistacchi il tutto accompagnato con panino all’uvetta dell’agriturismo…  se proprio a qualcuno non piacessero i formaggi potrà scegliere una tagliata di scottona all’aceto balsamico.
Concludendo con dolcezza…
semifreddo allo zabaione con fragole caramellate
Torrone morbido con copertura al fondente – Tazzina di Moka

 
 Informazioni 
Quando: sabato 8 e domenica 9 aprile, dalle ore 12.00
Dove: Agriturismo La Paideia - Borgo Priolo
Costo: del pranzo 35,00 euro vini compresi. Il prezzo comprende anche la visita all'azienda agricola Fattoria I Gratèr prevista per il pomeriggio di domenica 9 attorno alle ore 16.30.

 

La Redazione

Pavia, 04/04/2006 (4104)

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