Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 3 luglio 2020 (1024) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 4284 del 23 maggio 2006 (2341) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Provaci Gusto - 5^ edizione
Provaci Gusto - 5^ edizione
Dall’1 al 4 giugno torna a Pavia, con la sua quinta edizione, Provaci Gusto, la manifestazione dedicata alla valorizzazione del territorio e del prodotto riso nella sua incredibile versatilità, alimento “principe" dell’alimentazione locale e regionale.
 
L’evento, organizzato da Paviamostre, Azienda speciale della Camera di Commercio di Pavia, in collaborazione con Comune e Provincia di Pavia, avrà come punto di riferimento il Palazzo del Broletto, riaperto dopo anni di chiusura per i lavori di ristrutturazione, in occasione di Vindesign (25-29 maggio).
 
Obbiettivo dell’evento è riconfermare il Riso come alimento “principe” dell’alimentazione - ogni degustazione proporrà nel menù almeno un piatto a base di riso - sottolineando l’importanza che esso riveste per l’economia del territorio pavese e promuovere gli aspetti legati alla “Cultura” dell’alimentazione coinvolgendo alcuni degli “attori” del settore quali, per citarne uno, Slow Food, la cui condotta di Pavia organizzerà una serie di “Officine del Gusto”.
 
Come l’anno scorso, anche per l’edizione 2006, l’area ristorante self-service di Provaci Gusto sarà situata sotto Cupola Arnaboldi.
 
L’area espositiva del mercatino agro-alimentare - bancarelle con vendita di prodotti locali – rimarrà invece localizzata al Palazzo del Broletto, sotto il porticato e nel cortile del chiostro.

Giovedì 1 giugno

Ore 17.30
Inaugurazione della manifestazione
Apertura Mercatino agroalimentare: bancarelle con vendita di prodotti locali, sotto il porticato e nel cortile dell'antico Palazzo del Broletto.
Ore 19.30
cucina greca al ristorante "Provaci Gusto" - a cura dello chef Danilo Nembrini.
Ore 21.00
Officine del Gusto: Sala Merci, Cupola Arnaboldi - a cura di Slow Food.
"Guida al Vino Quotidiano i migliori vini d'Italia a meno di 8 euro" presentazione a cura di Slow Food Editore, con la partecipazione di Tiziano Gaia. La serata prevede la degustazione di alcuni vini locali premiati nella guida e consegna degli attestati ai produttori. Ogni partecipante riceverà in omaggio la Guida.
Costo: 10 euro soci Slow Food; 12 euro non soci.
Posti disponibili : 35
Per prenotazioni: slowfoodpavia@libero.it
Ore 23.00
chiusura giornata

Venerdì 2 giugno

Ore 10.00
Apertura Mercatino agroalimentare: bancarelle con vendita di prodotti locali, sotto il porticato e nel cortile dell'antico Palazzo del Broletto.
Ore 12.30
cucina pavese al ristorante "Provaci Gusto: Sapori, valori, racconti - le meraviglie della nostra terra comunicate da grandi chef" a cura di Overland srl, Vigevano - Ristorante La Gera, Confienza.
Ore 19.30
cucina Spagnola al ristorante "Provaci Gusto" - a cura dello chef Danilo Nembrini
Ore 21.00
Officine del Gusto: Sala Merci, Cupola Arnaboldi - a cura di Slow Food.
"La vacca varzese viene in città". Storia e origine dell'unica razza bovina autoctona della Lombardia e degustazione di formaggi prodotti con latte crudo di vacca varzese accompagnati da vini dell'Oltrepò. Guida all'assaggio a cura di Carlo AguzziI. Esposizione di foto d'epoca riguardanti la vacca varzese.
Costo : 8 euro soci Slow Food; 10 euro non soci.
Posti disponibili : 35
Per prenotazioni: slowfoodpavia@libero.it
Ore 23.00
chiusura giornata

Sabato 3 giugno

Ore 10.00
Apertura Mercatino agroalimentare: bancarelle con vendita di prodotti locali, sotto il porticato e nel cortile dell'antico Palazzo del Broletto.
Ore 16.00
Officine del Gusto: presso Azienda Agricola La Francana (via Francana 504 - Pavia) - a cura di Slow Food.
Percorso goloso e sapiente all'azienda agricola La Francana: l'apicoltore con competenza ci accompagna nell'affascinante mondo delle api. Visita in apiario, smielatura, degustazione miele.
Costo: 5 euro soci Slow Food; 7 euro non soci
Per prenotazioni: slowfoodpavia@libero.it
Ore 19.30
Cucina Libanese al ristorante "Provaci Gusto" - a cura di Biblos Cafè - Pavia
Ore 23.00
chiusura giornata

Domenica 4 giugno

Ore 10.00
Apertura Mercatino agroalimentare: bancarelle con vendita di prodotti locali, sotto il porticato e nel cortile dell'antico Palazzo del Broletto.
Ore 12.30
cucina Pavese al ristorante "Provaci Gusto": I Risotti del Dottore" menu di degustazione di risotti di riso Carnaroli variamente proposti in abbinamento con vini offerti dalle cantine associate al club "Bonarda Style" - a cura di Paviamostre
Ore 19.30
Cucina Multietnica al ristorante "Provaci Gusto"- a cura dello chef Danilo Nembrini
Ore 23.00
Chiusura manifestazione


 
 Informazioni 
Quando: dall'1 al 4 giugno
Dove: Palazzo del Broletto, Piazza della Vittoria, Pavia
 

Comunicato Stampa

Pavia, 23/05/2006 (4284)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool