Per promuovere la conoscenza diretta delle specialità del territorio, continuano a Olevano Lomellina gli appuntamenti con il ciclo “A cena con il produttore”.
Giovedì la serata - che vede anche la partecipazione dell'enologo di provatata esperienza e profondo conoscitore del territorio, Mario Maffi - è dedicata ai risi d’estate.
Fedele alla filosofia della casa “sano & bello”, Cristiana - agronomo, imprenditrice dell’Azienda Agricola "Tenuta San Giovanni" nonché mattatrice dello spazio Al Museo, luogo recentemente recuperato ed adebito ad attività ricreativo culturali – ha invitato il prodottore Giovanni Bazzano, noto per aver avviato una particolare forma di acquacoltura in risaia.
Il cibo – spiega Cristiana – è esperessione della cultura del territorio e spazi come questo, dove la tradizione del prodotto si unisce all’innovazione del gusto, aiutano questo processo.
Il menù che sarà servito giovedì sera, annovera:
Antipasto a Buffet
Fritti in pastella
Pasta di pane fritta con Salumi
Insalatine di riso
O.P. Spumante Martinotti lungo Az. Agr. Anteo
Primi
Carnaroli ai fiori di zucchina
Otello e Carnaroli con le rane
O.P.Cortese d.o.c.”Alezeia” Az Agricola Montelio
Secondo
Spiedino di pesce marinato
Spiedino di Carni alla Griglia
Spiedino di frutta e verdura marinata
O.P.Rosato d.o.c. Az Agricola Montelio
Dessert
Macedonia con gelato al sambuco e frutti di bosco
O.P. Moscato dolce Bruno Verdi
|