Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
giovedì, 9 luglio 2020 (929) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 4649 del 25 settembre 2006 (1766) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Benvenuta Vendemmia!
Benvenuta Vendemmia!
Dopo Cantine Aperte a Maggio e Calici di Stelle ad Agosto, ecco l’appuntamento di fine estate del Movimento Turismo del Vino Lombardo.
 
Nel rispetto assoluto delle fasi di lavorazione che caratterizzano il periodo, Benvenuta Vendemmia è l’occasione ideale per aprire le porte delle aziende e far assistere turisti e visitatori nelle fasi topiche del ciclo di produzione, coinvolgendoli direttamente attraverso passeggiate tra i vigneti, visite alle cantine, degustazioni dei prodotti tipici abbinati ai vini di produzione.
 
Quest’anno in Lombardia “ Benvenuta Vendemmia” è cresciuta e va oltre confine. Nell’edizione 2006 si sono aggiunte le cantine liguri che affiancheranno le oltre 15 le cantine dalle 10,00 alle 18,00 del 1 ottobre 2006 da Nord a Sud nelle seguenti zone di produzione : Valcalepio, Franciacorta, Lugana, San Colombano e Oltrepò Pavese.
 
Visto il grande successo di “A pranzo col vignaiolo”, iniziativa proposta per la prima volta nell’edizione 2005 di Cantine Aperte, durante questa apertura , autunnale, la calda accoglienza dei Vignaiolo nelle loro sale da pranzo trasformerà un semplice pranzo in un’occasione di conoscenza, di incontro culturale, di amore per il territorio ed i suoi prodotti.

Azienda Agricola Cordini Enrico
Località Casa Nuova, 10 27049 - Zenevredo
Tel e fax 0385.241991
Visita ai vigneti, degustazioni di vini dell'azienda con stuzzichini.
Ore 13,00 antipasti con salumi tipici locali, risotto con salsiccia, polenta tradizionale con brasato e gorgonzola, torte, dolci, liquori della casa, caffè e grappe. Intrattenimento musicale Euro 15,00 Su prenotazione Tel. 335.6748931 / 338.1662908 max 50 pax.

Azienda Agricola Anteo
Loc. Chiesa 27040 - Montalto Pavese
Tel 0385.951057/99073 - Fax 0385.951814

Azienda Agricola Ca' Del Santo
Loc. Campolungo, 4 27040 - Montalto Pavese
Tel e fax 0383.870545 - Fax 0385.51026
Degustazione con abbinamenti.

Azienda Agricola F.lli Guerci
Fraz. Crotesi, 20 27045 - Casteggio
Tel 0383.82725/83907 - Fax 0383.809409

Azienda Agricola Travaglino
Frazione Travaglino 27040 - Calvignano
Tel 0383.872222 - Fax 0383.871106
Visite guidate gratuite con degustazioni condotte dagli enologi dell'azienda. Prestigiose "verticali" di Poggio della Buttineria Pinot Nero (1997-2001) e/o Campo della Fojada Riesling (2000-2004); quattro turni da massimo 10 partecipanti ciascuno (dalle 10,30 alle 17,30). Prenotazione obbligatoria con indicazione di turno e prodotto prescelto (euro 20,00).

Tenuta Percivalle Wines
Fraz. Torchi, 15 - 27040 Borgo Priolo
Tel. 0383.871175 - Fax 0383.871293
Assaggio dei nuovi mosti e degustazione di salame di Varzi con Bollicine della Casa

Fattoria Mondo Antico
Loc. Casazza, 3 27052 - Rocca Susella
Tel. 339.4593458 - Fax 0345.95266
Ore 13,00 salame tipico dell'Oltrepò e Bergamasco, zuppa di ceci, polenta taragna e brasato, torta casalinga. Euro 25,00 su prenotazione Tel. 339.4593458

Azienda Agricola Montelio
Via Mazza, 1 27050 - Codevilla
Tel 0383.373090 - Fax 0383.373083
I fratelli Favero dell'Hotel Piemonte di Lanzo Torinese proporranno alle ore 12,30 e alle ore 13,30 la "polenta concia". Su prenotazione.


 
 Informazioni 
Quando: domenica 1 ottobre, dalle 10.00 alle 18.00
 

Comunicato Stampa

Pavia, 25/09/2006 (4649)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool