Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
giovedì, 9 luglio 2020 (933) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» La farinata bianca
» Osteria del Roggiolo
» Al Selvatico di Rivanazzano

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 4814 del 7 novembre 2006 (1761) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Il mondo in una cena
Il mondo in una cena
Per la maggior parte dei pavesi l’Associazione Motonautica Pavia è sinonimo del famoso Raid, l’evento sportivo che ogni anno unisce la nostra città a quella di Venezia e  che l’Associazione organizza fin dagli anni ’30...
 
Forse in pochi sanno (io ero tra loro) che sulle sponde del Ticino, proprio all’interno della Motonautica stessa, da qualche tempo un entusiasta e giovane duo culinario (chef e sommelier) gestisce un accurato servizio di ristorazione rivolto principalmente ai soci, ma non solo...
 
Sabato scorso ci sono capitata in modo del tutto fortuito in occasione di una cena a tema: dall’antipasto al dolce (con ben tre primi), il riso nelle sue varie forme, colori e sapori era il protagonista assoluto di una carrellata di piatti ispirati alla tradizione lomellina.
 
L’esperienza è stata sorprendentemente positiva sia per l’ottima qualità della cena sia per il costo contenuto, ed è per questo che mi fa piacere poter segnalare nella nostra rubrica “Mangiato per Voi” il successivo incontro gastronomico in calendario: una cena dai gusti esotici dal titolo “Il mondo in una cena”.
 
Il menù prevede un invitante antipasto-collage che unisce in un solo piatto assaggi delle principali specialità di Messico, Cina, Scozia e Giappone; si procede con un pizzico di fragranze andaluse, quanto basta di raffinata cucina francese, per finire con una buona dose di sapori africani ed indiani.
 
Per rendere tutto ancora più facile ecco la “ricetta” completa della serata:
 

Gamberoni al the verde
Involtino primavera
Nachos e guacamole
Salmone scozzese
Sushi

Zuppa di cipolle alla francese
Bocconcini di pollo al curry
Coniglio alla magrebina
Paella valenciana
Cous-Cous

Crepes all'arancia e cioccolato
Torta di cocco e banane
Carpaccio d'ananas

 
E per affrontare il viaggio ... con il giusto spirito, affiancano le diverse portate sangria, limoncino e caffè accompagnato da cookies!
 
 
 Informazioni 
Quando: sabato 11 novembre, ore 20.30
Dove: Motonautica, Pavia
Prezzo: euro 25,00 (adulti) euro 15,00 (bambini)
Prenotazioni e informazioni: 339/4962262
 

Valeria Hotellier

Pavia, 07/11/2006 (4814)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool