Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 3 luglio 2020 (1059) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5944 del 4 ottobre 2007 (3778) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Appuntamento con i sapori
Appuntamento con i sapori
Oltrepò Metodo Classico da Pinot nero e Bonarda, unico, originale, Oltrepò: l’identità vitivinicola dell’Oltrepò Pavese accompagnerà le due giornate di degustazioni e assaggi organizzate presso il Centro Commerciale Iper Montebello .
 
Le degustazioni di vini saranno proposte in abbinamento alla squiccia tortonese (7 ottobre) e al Salame di Varzi (14 ottobre). Gli appuntamenti con i sapori del territorio, organizzati da Iper Montebello in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese per quanto riguarda la proposta dei vini, sottolineano l’attenzione che il Centro Commerciale dedica alla valorizzazione dei prodotti dell’Oltrepò, diffondendone la conoscenza presso il pubblico dei suoi clienti.
 
Non a caso le due iniziative portano il titolo “I nostri sapori – Appuntamenti con le specialità enogastronomiche del nostro territorio”, titolo che sottolinea lo scopo dell’iniziativa.
 
I vini proposti celebrano l’Oltrepò Metodo Classico a due mesi dall’ottenimento della Docg (agosto 2007) e il Bonarda, ottenuto da uva Croatina autoctona dell’Oltrepò, il vino quantitativamente più prodotto (17 milioni di bottiglie nel 2006) e sempre più apprezzato per il suo carattere vivace di facile abbinamento.
 
Con l’abbinamento alla “squiccia” tortonese suggerito da Iper Montebello, l’Oltrepò Metodo Classico denota la sua capacità di accostamento anche a piatti della tradizione popolare fatta da ingredienti semplici (farina e acqua sono la base della ricetta classica della squiccia, una sorta di crêpe il cui impasto può essere completato da uova e che può essere consumata sia salata sia con aggiunta di zucchero o altri alimenti dolci).
 
Più noto l’abbinamento Bonarda – Salame di Varzi, sia per la buona capacità del Bonarda all’armonizzazione dei grassi al palato sia perché è proprio il Bonarda ad essere spesso utilizzato nella fase di lavorazione del Salame di Varzi.
 
 Informazioni 
Quando: domenica  7 e  14 ottobre, dalle ore 15.00 alle ore 18.00
Dove: Iper di Moltebello
 

Comunicato Stampa

Pavia, 04/10/2007 (5944)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool