Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 22 settembre 2020 (883) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Un Mec medioevale....
» ChocoMoments a Casalpusterlengo
» Vendemmia in Arte
» Passeggia e Assaggia, per scoprire Sestri Levante
» Festa dla Galeina grisa
» Cake Away
» Cioccolandia
» Giornata di festa bio
» Cibio a Genova
» Pesto e Dintorni
» TerroirVino
» Andora: Sale&Pesce
» Sagra del Pesce di Camogli
» Dolci Terre di Novi
» Riso & Rose in Monferrato
» GUT Festival
» In carrozza per il bitto!
» ChocoNight… Notte bianca al cioccolato!
» Gutturnio Festival
» La Festa d'Utuber

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5956 del 5 ottobre 2007 (2345) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Pesto e dintorni
Pesto e dintorni
Dopo il grande e crescente successo delle prime tre edizioni, Pesto e dintorni 2007 si svolgerà a Genova, fulcro storico per la produzione del pesto, nello splendido e unico contesto di Palazzo Ducale, in concomitanza con il Salone Nautico.
 
Vetrina di qualità per la produzione tipica, l’evento coinvolge un numero sempre più crescente di aziende agricole e artigianali legate alla preparazione non solo del pesto e dei suoi ingredienti, ma anche dei dintorni, fatti di tante eccellenze agroalimentari ed enogastronimiche che caratterizzano il territorio.
 
Si tratta di una Rassegna dedicata al condimento ligure per eccellenza (il Pesto)  ed ai “magnifici sette”: basilico, aglio, olio, sale, pinoli, pecorino e formaggio grana, elementi necessari ed unici per creare l’autentico pesto.  Sarà allestita un’area espositiva dedicata alle aziende che producono il pesto, il basilico, l’olio di oliva e gli altri ingredienti che fanno parte della preparazione del condimento.
Non mancheranno (i dintorni) tutte quelle specialità della tradizione agroalimentare e ittica ligure: dalla pasta tradizionale, che meglio valorizza la degustazione del condimento, all’abbinamento con il vino fino ad arrivare a tutte quelle preparazioni tipiche che fanno parte della cultura gastronomica regionale.
 
Pesto e dintorni è caratterizzata da un fitto programma di eventi collaterali che fa della manifestazione un evento per appassionati di enogastronomia e professionisti del settore.
A questo proposito il programma prevede diversi momenti di intrattenimento del pubblico, dagli eventi più tecnici quali convegni e seminari legati alle tematiche dell’enogatronomia del territorio ligure ai laboratori di prodotti tipici liguri, corsi e dimostrazioni a cielo aperto,  mostre e incontri inerenti la tradizione gastronomica ligure.
E’ previsto il “Pesto corner”, area dove si svolgeranno dimostrazioni sulla preparazione di Pesto all’interno del quale il pubblico potrà interagire.
 
 Informazioni 
Dove: Palazzo Ducale, piazza Matteotti,  Genova
Quando: dal 12 al 14 ottobre 2007
Orario di apertura al pubblico: venerdì dalle ore 15.00 alle ore 21.00, sabato e domenica dalle ore 10.00 alle ore 21.00.
Ingresso: libero
Programma dettagliato: e altre informazioni al sito della manifestazione.
 
 
Pavia, 05/10/2007 (5956)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool