Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
venerdì, 3 luglio 2020 (942) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» Visita alla Cascina di Sant' Alessio
» Musei divini
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Pop al top - terza tappa
» “Passeggia lentamente e assapora l’Oltrepò”
» Verso l’estate con gusto
» Cantine Aperte
» Oltrepò WineMi Week
» Salami d’Autore
» Oltre Cheese
» La cultura del gusto a chilometro zero
» Il MEC incontra l’Italia
» Di sagra in sagra
» Bollicine in Castello
» Presentazione del salame crudo della Bassa Pavese
» Calici di fine estate
» “Terre a Confronto”
» La città del Gusto
» Un panino in centro

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Autunno Pavese: tante novità
» Zuppa alla Pavese 2.0
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Pop al top - terza tappa
» Sagra della ciliegia
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 5982 del 12 ottobre 2007 (2252) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Oltregusto… autunnale
Oltregusto… autunnale
Un intero fine settimana per apprezzare tutto il buono dell’Oltrepò Pavese, torna Oltregusto in edizione autunnale. La  rassegna enogastronomica in ottobre avrà un unico tema La cucina autunnale nelle tradizioni dell'Oltrepò Pavese.
 
Come nell’edizione della primavera Oltregusto propone la (ri)scoperta della cucina territoriale, attraverso la cultura e l’interpretazione personale di ristoratori e operatori agrituristici che saranno i veri protagonisti.
Le pietanze che andranno a formare i vari menù proposti avranno come attori principali portate “forti” e succulente, che più si addicono per essere gustati nel periodo autunnale.
Ecco allora insaccati cotti di maiale, ravioli di brasato con sughi di carne e funghi, carni brasate, bolliti misti, carni di selvaggina in salmì, grigliate miste di carne, formaggi stagionati e dolci “calorici” di stagione.
 
La manifestazione non punta solo sull’ enogastronomia – spiegano gli organizzatori del portale Oltrepopavese -  si propone infatti di essere un viaggio itinerante attraverso le splendide colline dell’Oltrepo Pavese che tanto hanno da offrire dal punto di vista paesaggistico. Vigneti, castelli, chiese, antiche dimore ristrutturate e suggestivi panorami, che riusciranno a fare innamorare il turistica…
 
 
 Informazioni 
Quando: dal 19 al 21 ottobre a pranzo e cena
Dove: Ristoranti e Agriturismo dell’Oltrepo Pavese che hanno aderito all’iniziativa
Menù completi: sul sito della manifestazione
 
 
Pavia, 12/10/2007 (5982)




MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool