Con la regia dell’associazione/museo Magazzino dei Ricordi di Zavattarello, si svolgerà domenica prossima nel Comune oltrepadano il progetto “ Facciamo rivivere gli antichi sapori”.
Gli organizzatori, seguendo il filo conduttore delle iniziative che contraddistinguono l’attività dell’associazione – ovvero valorizzare e promuovere la cultura e le tradizioni contadine a 360° – hanno recuperato, da testimonianze dirette degli anziani del luogo alcune antiche ricette che gli alunni dell’Istituto Professionale Vittorio Alfieri di Voghera, rivisiteranno per l’occasione.
I ragazzi della scuola alberghiera cucineranno un tris di risotti e un dolce casereccio con prodotti tipici del nostro territorio. In particolare verranno serviti: un risotto ai funghi, un risotto alla zucca e un risotto con pasta di salame, quindi una crostata di noci e nocciole accompagnata da una crema al cioccolato. Il tutto sarà annaffiato da vini bianchi e rossi dei vigneti d’Oltrepò.
L’iniziativa è aperta a tutti i cultori della semplice e genuina cucina… di una volta. |