Pavia e provincia: Pavese, Oltrepò Pavese, Lomellina, eventi, spettacoli e manifestazioni di Pavia e provincia
martedì, 22 settembre 2020 (888) Qual Buon Vento, navigante! » Entra


 
Articoli della stessa rubrica
» Un Mec medioevale....
» ChocoMoments a Casalpusterlengo
» Vendemmia in Arte
» Passeggia e Assaggia, per scoprire Sestri Levante
» Festa dla Galeina grisa
» Cake Away
» Cioccolandia
» Giornata di festa bio
» Cibio a Genova
» Pesto e Dintorni
» TerroirVino
» Andora: Sale&Pesce
» Sagra del Pesce di Camogli
» Dolci Terre di Novi
» Riso & Rose in Monferrato
» GUT Festival
» In carrozza per il bitto!
» ChocoNight… Notte bianca al cioccolato!
» Gutturnio Festival
» La Festa d'Utuber

Vedi archivio

 
Altri articoli attinenti
» Apre in Varzi Bottega Oltrepò
» BirrArt 2019
» Birrifici in Borgo
» Musei divini
» "Dilecta Papia, civitas imperialis"
» Cioccovillage
» Birre Vive sotto la Torre Chrismas Edition
» Il buon cibo parla sano
» Zuppa alla Pavese 2.0
» Autunno Pavese: tante novità
» 18^ edizione Salami d’Autore
» Sagra della cipolla bionda
» Sagra della ciliegia
» Pop al top - terza tappa
» Birre Vive Sotto la Torre
 
Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 919 del 20 marzo 2003 (2049) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Teatro-cucina
Teatro-cucina

Approfittiamo della segnalazione che ci arriva dal Teatro in polvere di Milano per inaugurare questa nuova rubrica "fuori... portata" che tratterrà di iniziative riguardanti "la tavola" non strettamente legate alla nostra provincia.

"Tre attori, un musicista, quattordici strumenti musicali, cinque portate, quarantasei ingredienti, quattro tipi di vino, tre pentoloni, centodieci piatti, novanta bicchieri, ventidue mummarelle, diciotto mesi di lavoro, quattro quintali di farina 00, cinquecentosedici uova, tre tentativi di abbandono, quattro gatti, diciotto personaggi, due ore di spettacolo, nessuno sponsor..."
... come presenta lo spettacolo teatro-cucina chi lo ha ideato.

Ventisei commensali, spettatori ad un unico inusuale banchetto, in cui ciò che viene servito è frutto dell'agire dell'attore in un "impasto" scenico tra musica e farina, danza e acqua, canto e vino.
Tempo, cura, dedizione non riguardano solo l'aspetto più squisitamente teatrale, ma anche la ricerca e il reperimento di alimenti ed elementi culinari.

La scelta delle pietanze è strettamente legata alla drammaturgia: se una vivanda dovesse essere sostituita, anche l'azione scenica sentirebbe necessità di mutare.
Questo legame rende preferibile, ai fini di una fruizione ideale, che lo spettatore non sappia quali siano le portate che gli verranno servite fino al momento in cui non saranno evocate e create in scena dagli attori.

 
 Informazioni 
Teatro-Cucina
Intrattenimento conviviale in cinque portate e due atti

Spettacolo di Elisabetta Faleni e Valentino Infuso
Con Corinna Agustoni/Laura Gamucci, Stefania Casiraghi e Valentino Infuso
E con il Musico Roberto Zanisi
Regia di Elisabetta Faleni

Il Calendario repliche prevede:

Prenotabili dal 21 Marzo
le date dal 11 al 16 Aprile.

Prenotabili dal 7 Aprile
le date dal 9 al 15 Maggio.

Prenotabili dal 14 Aprile
le date dal 16 al 21 Maggio.

Prenotabili dal 21 Aprile
le date dal 23 al 28 Maggio.

Per informazioni:
telefono 02.57410407 - 328.4063275

 

La Redazione

Pavia, 20/03/2003 (919)

RIPRODUZIONE VIETATA
www.miapavia.com è testata giornalistica, il contenuto di queste pagine è protetto dai diritti d'autore.
In caso di citazione o utilizzo, si prega di evidenziare adeguatamente la fonte.



MiaPavia è una testata giornalistica registrata, © 2000- 2020 Buon Vento S.r.l. - P.I. IT01858930181
Tutti i diritti sono riservati - Chi siamo - Contatti - Mining pool