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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 9453 del 8 febbraio 2011 (2744) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni
Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni
Torna a Vigevano il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni per un altro fine settimana all’insegna dalla migliore enogastronomia italiana.
 
La filosofia che guida questo evento, culturale e gastronomico, è la vera chiave del successo: il piacere della tavola è, infatti, solo il punto di partenza di un percorso attraverso antiche usanze, tradizioni, identità e territori.
 
All’interno della manifestazione, ciò che si assaggia viene spiegato per lasciare a chi è curioso qualcosa di più di un sapore: la memoria di un incontro con artigiani che hanno la voglia di comunicare la passione per il loro mestiere.
 
Legare un ambiente pubblico come il centro storico di Vigevano con la gastronomia di qualità, è un modo per promuovere e salvaguardare una tradizione culinaria ricca di storia, diversità e peculiarità.
È per questo motivo che il Mercatino dei Sapori e delle Tradizioni - voluto dal Comune di Vigevano, (che co-organizza e patrocina l’iniziativa), patrocinato da ERSAF Lombardia ed ideato da Totem Eventi in sinergia con Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, il cui lavoro di valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e di promozione dei territori, svolto dal 2004 fino ad oggi, è stato convalidato dal patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali - è ormai un punto fermo nel panorama enogastronomico della città.
 
Espositore del mese sarà l’azienda Emiliana Salumi, che custodisce i migliori sapori e profumi tradizionali, affiancata da altri prodotti tipici emiliani quali salumi, lambrusco, aceto balsamico, parmigiano reggiano e pasta ripiena, ma anche prodotti tipici liguri - olio di olive taggiasche e del levante ligure, sott'oli, sughi e paté, conserve e marmellate, pesto e salse tipiche della tradizione delle due Riviere, pasta tradizionale essiccata (trofie e corzetti), “testaroli”, funghi secchi, acciughe e olive, birra artigianale -; prodotti tipici piemontesi - vini doc (Barbera, Dolcetto, Moscato), vini del Monferrato e dei Colli Tortonesi, formaggi di alpeggio, formaggi affinati di capra e mucca, miele, pappa reale, aceto di miele, birra al miele, succo di mirtilli, torta di nocciole, amaretti, torcetti e pasticceria secca, confetture, marmellate e salse -; prodotti tipici toscani - vini doc (Chianti, Vin Santo), olio, mortadella di Prato, capocchia in testa o in balla, cantucci, prosciutto tagliato al coltello, mortadella di Prato, finocchiona e lardo di Colonnata, porchetta, pecorini e formaggi tipici -; prodotti tipici trentini - pane tirolese, canederli, wurstel, carne affumicata, strudel, speck di diversi tipi mortadella pancetta, crauti e senape, formaggio malga, gelatina e testina, brezel salati e dolci, sacher, crostata con mirtillo, krapfen -; prodotti tipici umbri - tartufo fresco e derivati, prosciutto di Norcia e mortadella di cinghiale, formaggio al tartufo e pecorino di fossa, “strangozzi” secchi e freschi con tartufo; prodotti tipici campani - mozzarella, ricotta, provolone di bufala, caciocavallo del Matese, del Faito, cacio ricotta, burrata, treccia di Sorrento, cremosa di bufala, pecorino, caciobarile, burrino; e altre pregiate eccellenze enogastronomiche italiane… prodotti mantovani, funghi, olive, acciughe, prodotti ortofrutticoli, salame di Varzi, spezie, the, infusi, tisane, confetture di frutta, crema di cacao, conserve, prodotti tipici siciliani…
 
 Informazioni 
Dove: corso Vittorio Emanuele II e via Cesare Battisti - Vigevano
Quando: sabato 12 e domenica 13 febbraio 2011, dalle 9.00 alle 20.00
 
 
Pavia, 08/02/2011 (9453)




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