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Pagina inziale » Tavola » Articolo n. 95 del 26 novembre 2002 (2582) Condividi su Facebook Stampa Salva in formato PDF
Succosi cachi!
Succosi cachi!

E' uno dei frutti autunnali per eccellenza, originario della lontana Cina, dove era considerato il frutto delle sette virtù...

Chi vi scrive è ghiotta di cachi, tutte le volte che ne mangia uno ricorda una ricreazione di tanti anni fa, in una scuola elementare genovese con un grosso giardino ed un albero grondante di succosi frutti color arancio... una bimbetta nel suo grembiulino candido ed una scorpacciata esagerata di cachi!
A distanza di anni credo che quell'albero rappresentasse un po' la tentazione (insomma come la mela per Adamo)... ed io ci sono caduta in pieno!

Polpa dolcissima e tenera che si scioglie in bocca, ma veramente disgustosa se si mangia un frutto non perfettamente maturo...il modo migliore per gustarlo e quello più semplice: tagliarlo in due e con l'aiuto di un cucchiaino raccogliere la polpa, che per la sua cremosità, ha meritato il nome scientifico diospiros, ovvero "pane degli dei"!

Prima di concludere con due ricette (marmellata di cachi, e crema di cachi) semplici e veloci, una curiosità: si racconta che in Italia il primo albero di Kaki sia stato impiantato nel giardino di Boboli a Firenze intorno al 1871.

 
 Informazioni 
 

Delia Giribaldi

Pavia, 26/11/2002 (95)

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